В Минске милиционер прострелил ногу пьяному дебоширу

В Минске милиционер прострелил ногу пьяному дебоширу

968
Фото: Максим Мирович - LiveJournal

В одной из столичных квартир наряд милиции пытался успокоить пьяную компанию. Нетрезвый мужчина пытался забрать у милиционера табельное оружие, предупредительные выстрелы его не остановили – он получил сквозное ранение голени.

Звонок в правоохранительные органы поступил 1 октября. Звонившие пожаловались на неизвестных, которые шумели в одной из квартир на улице Павлины Меделки.

Прибывшие милиционеры обнаружили в квартире 7 человек, в том числе две женщины. Правоохранители стали интересоваться, на каком основании компания находится в квартире и почему они шумят.

Все находившиеся в квартире стали вести себя агрессивно и провоцировать драку. Милиционеры неоднократно предупреждали о возможности применения физической силы, однако находившихся в квартире граждан это не остановило. Один из них попытался завладеть табельным оружием, в силу чего были произведены предупредительные выстрелы, но и это не успокоило дебошира, поэтому сотрудник милиции был вынужден произвести один выстрел в ногу нападавшему.

После этого шест человек были задержаны и направлены в ЦИП на Окрестина. Мужчина с ранением был госпитализирован. По факту случившегося проводится проверка.