Виды кондитерских изделий

Виды кондитерских изделий

1249

На сегодняшний день во всем мире существуют десятки и даже сотни тысяч видов разнообразной кондитерской продукции. Все они отличаются не только по рецептуре, но и по форме, вкусу, соотношению ингредиентов. При этом в разных регионах кондитерская продукция с одним и тем же названием может готовиться по своему уникальному рецепту.

Для приготовления многих видов кулинарных изделий требуется специальное оборудование и аксессуары, так как готовая продукция зачастую похожа на настоящее произведение искусства. Купить оборудование и аксессуары сегодня можно в любом кондитерском магазине, даже не выходя из дома.

Всю кондитерскую продукцию можно разделить на два основных вида:

— мучнистые кондитерские изделия;

— сахаристые кондитерские изделия.

К мучнистым кондитерским изделиям можно отнести всю выпечку, которая готова к употреблению сразу же после охлаждения – печенье, пряники, вафли, кексы. Часть выпечки требует дальнейшей обработки – это торты, пирожные, некоторые виды печенья. Опять же, название каждого вида кондитерских изделий весьма условно, так как тот же торт в нарезанном виде в кафе могут подать под видом пирожных.

К сахаристым кондитерским изделиям можно отнести всю продукцию, имеющую ярко выраженный сладкий вкус – зефир, мармелад, шоколад, пастила и пр. Стоит отметить, что при производстве сахаристых кондитерских изделий не всегда используется сахар. Вместо него можно добавлять мед, фруктовый сироп или иные заменители. Многие кондитеры предпочитают рецептуру, в которой сахар не используется вообще.

Стоит понимать, что кондитерские изделия в большинстве своем представляют собой концентраты готовых продуктов. Ведь сахар в таком количестве не встречается практически ни в одних естественных продуктах. Жиры в кондитерских изделиях собраны в виде специальных масел и кремов. А специально сгущенные белки присутствуют в очень высоких концентрациях. Исходя из этого, излишнее потребление сладостей может привести к развитию различных заболеваний. А умеренное потребление вкусняшек станет лишь причиной хорошего настроения.