В Минске возле кафе произошла массовая драка

В Минске возле кафе произошла массовая драка

636
Фото: K1NEWS

СК разбирается в обстоятельствах драки, произошедшей в Минске возле кафе «Маяк» по улице Маяковского 6 октября.

Конфликт произошел между двумя компаниями мужчина. Первая отмечала мальчишник, это были трое парней возрастом по 26 лет. Вторая компания – двое мужчин возрастом 31 и 33 года. Все являются жителями микрорайона Серебрянка.

В какой-то момент в кафе между компаниями началась словесная перепалка. Затем все мужчины вышли на улицу. Там некоторые по телефону вызвали своих близких «на подмогу».

Сначала к кафе приехал брат одного из мужчин в старшей компании. Потом явился отец парня с мальчишника: с собой мужчина привез биту, которой, по версии следствия, избил оппонентов. В ответ на это кто-то из старшей компании достал из автомобиля бензопилу и попытался отпугнуть соперников.

С различными травмами (перелом носа и переломы лицевых костей) два брата из старшей компании были госпитализированы.

В качестве подозреваемого задержан отец с битой – слесарь из Минска. Мужчина с бензопилой рассказал, что всегда возит с собой в багажнике инструмент, так как работает в сфере строительства. Пока известно, что он завел пилу, на которой не было цепи. Сейчас предстоит выяснить, не была она надета или просто слетела.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (Особо злостное хулиганство) УК РБ. Санкции  по данной статье предусматривают от трех лет ограничения до десяти лет лишения свободы.