В Крупском районе милиционер погнался за мотоциклистом и перевернулся

В Крупском районе милиционер погнался за мотоциклистом и перевернулся

864
Фото: УВД Миноблисполкома

В Крупском районе участковый милиционер на личном автомобиле погнался за нетрезвым мотоциклистом и перевернулся.

ДТП произошло 8 октября. Участковый инспектор милиции Крупского РОВД Николай Клещенок ехал на личном автомобиле в свой выходной. Возле деревни Колос он заметил мужчину, который двигался на мотоцикле «Восход». По манере вождения милиционер предположил, что мотоциклист пьян. К тому же он узнал этого человека, который ранее уже неоднократно попадался в поле зрения правоохранителей, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. 33-летний мужчина также был знаком с участковым, который инициировал его направление в ЛТП.

Мотоциклист проигнорировал требование милиционера об остановке и попытался скрыться. Участковый вызвал наряд ГАИ и погнался за нарушителем. Во время погони мотоциклист подрезал автомобиль участкового, и милиционеру пришлось съехать в кювет, чтобы избежать столкновения. Там автомобиль опрокинулся на крышу.

Подоспевшие инспекторы задержали мотоциклиста и отправили его на медосвидетельствование. У мужчины в крови выявили 2,8 промилле алкоголя.

Автомобиль участкового получил механические повреждения. Сейчас рассматривается вопрос о материальной помощи участковому для восстановления машины.