Кокорин и Мамаев отправлены в СИЗО на два месяца

Кокорин и Мамаев отправлены в СИЗО на два месяца

883
Фото: Reuters

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые избили чиновника Минпромторга и белорусского водителя Виталия Соловчука помещены в СИЗО на два месяца. Данное решение было принято Тверским судом Москвы.

Следствие попросило оставить Александра Кокорина в СИЗО до 8 декабря, так тот обладает связями во власти, что может привести к давлению на следствие. Следователи также отметили, что у Александра Кокроина имеются проблемы с нормами поведения.

Сам футболист попросил не лишать его свободы, чтобы суметь загладить вину, а также извинился перед клубом, болельщиками и родными. Александр Кокорин отметил, что ударил чиновника Пака, так как от того исходили агрессия, ярость и нетерпимость.

Павел Мамаев акцентировал внимание на то, что в драке с Паком принимали участие исключительно братья Кокорины, а он был лишь сторонним наблюдателем. Его адвокат заявил, что арест может послужить причиной разрыва контракта с ФК «Краснодар».

До 8 декабря в СИЗО также помещен и брат Кокорина Кирилл, принимавший участие в избиении Пака и Соловчука. Обвиняемые были отправлены в Бутырский следственный изолятор.