В Бресте судят убийцу беременной женщины

В Бресте судят убийцу беременной женщины

1255
Фото: TUT.by

В Бресте начался суд по делу об убийстве беременной жительницы Кобрина и ранении ее супруга.

На скамье подсудимых находится 20-летний житель Пинска. Молодой человек обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: «Разжигание расовой, национальной, или религиозной вражды или розни»,  «Изготовление и распространение порнографических материалов», «Хулиганство», «Убийство», «Покушение на убийство». Как установило следствие, подозреваемый в социальных сетях активно занимался пропагандой экстремистских движений, националистической идеологии и возбуждения национальной и религиозной розни.

Напомним, 11 февраля 2018 года молодой человек, встретив супругов (31-летняя женщина, беременная мальчиком, 39-летний мужчина) на одной из улиц Кобрина, принялся наносить им удары ножом. В итоге женщина скончалась в реанимации, мужчина выжил.

Также правоохранители установили личность еще одной потерпевшей от действий обвиняемого. Ей оказалась девушка 1999 года рождения. В начале декабря 2017 года обвиняемый в дизель-поезде Лунинец-Брест совершил в отношении девушки и ее брата действия хулиганского характера.