В Минске мужчина угнал авто спустя три часа после суда за угон

В Минске мужчина угнал авто спустя три часа после суда за угон

761
Фото: ГТРК "Южный Урал"

В Минске по подозрению в угоне трех автомобилей одной марки задержан молодой человек. Примечательно, что первый автомобиль он угнал спустя три часа после суда об угоне.

28-летний житель Старых Дорог вышел из зала суда Фрунзенского района, где его приговорили к четырем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа за трехмесячной давности угон машины. А уже спустя три часа мужчина угнал VW Passat на улице Матусевича.

На следующий день молодой человек угнал другой VW Passat на улице Шаранговича. Через несколько дней он угнал VW Transporter с Одинцова.

Далее молодой человек собирался перегнать автомобили в Россию. Приехав на одном из автомобилей на границу, парень стал узнавать у людей из очереди, как доехать до Смоленска. Один из мужчин сказал ему, что пограничники проводят тщательный досмотр. Это спугнуло вора, и он решил не выезжать за пределы Беларуси.

Позже автоугонщик был задержан. Все три автомобиля в технически исправном состоянии были переданы владельцам. Сейчас проводится предварительное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205 УК РБ (Кража). Проводится также расследование на причастность этого парня к кражам из машин во Фрунзенском районе.

Известно, что ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны, кражи авто и кражи из машин.