Прибыв на вызов об изнасиловании, милиция нашла опасный психотроп

Прибыв на вызов об изнасиловании, милиция нашла опасный психотроп

665

В Минске милиция прибыла на вызов об изнасиловании, а вместо этого нашла опасный психотроп.
В милицию позвонил мужчина и заявил, что его дочь прислала ему смс-сообщение, в котором говорилось, что двое мужчин хотят изнасиловать ее.
Как оказалось, 18-летняя девушка поругалась с родителями и ушла из дома. Об этом факте она рассказала малознакомым людям, которые предложили ей переночевать у друга в квартире по улице Якубовского. Там компания употребляла спиртное и наркотики.
Утром девушке показалось, что новые знакомые в разговоре между собой упоминают, что намерены изнасиловать ее. Она тут же отправила сообщение отцу, в котором указала свое местоположение. Мужчина тут же позвонил в милицию.
Правоохранители прибыли по указанному адресу, однако информация об изнасиловании не подтвердилась. Но при осмотре квартиры милиционеры обнаружили белый порошок и два шприца с жидкостью, которые были переданы на экспертизу. Как показал анализ, вещества содержат в своем составе особо опасный психотроп альфа-PVP.
В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по ст.328 УК РБ. Хозяину квартиры грозит до 5 лет лишения свободы, а гостю – до 15 лет. Задержанные ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности: один из них – за хулиганство и мошенничество, второй – за кражи и угон автомобиля. Кроме этого, оба задержанных ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей за наркоторговлю.