Погода на выходные: в субботу – туман, в воскресенье – дожди и...

Погода на выходные: в субботу – туман, в воскресенье – дожди и мокрый снег

251
Фото: СБ

Как сообщили в Белгидромет Минприроды, несмотря на то, что температурный фон сейчас на 1-4 градуса выше климатической нормы, постепенно он начнет понижаться.

В субботу, 10 ноября, погоду по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается. На большей части территории страны сохранится туман. Ночью и утром возможен гололед. Минимальная температура воздуха ночью составит -3…+3 градуса. Максимальная днем +2…+8 градусов, по юго-западу +9…+11 градусов.

В воскресенье, 11 ноября, погода начнет меняться. Местами пройдут кратковременные дожди, по востоку страны возможен мокрый снег, слабый гололед. Минимальная температура воздуха ночью составит 0…+5 градусов, при прояснениях до -2 градусов. Максимальная температура днем +2…+9 градусов, по юго-западу до +11 градусов.

В понедельник, 12 ноября, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Прогнозируется слабый гололед и порывистый ветер. Ночью температура воздуха составит -4…+3 градуса ,днем столбики термометров покажут -1…+6 градусов, по юго-западу будет все еще теплей: +4…+6 градуса ночью и +7…+11 градусов днем.