На неделе ожидается дождь, мокрый снег и гололед

На неделе ожидается дождь, мокрый снег и гололед

336
Фото: Photographers.com.ua

Как сообщили в Белгидромет Минприроды, на текущей неделе погода ухудшится, а температурный фон будет соответствовать климатической норме.

Во вторник, 13 ноября, будет облачно, преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северо-западу республики пройдут небольшие осадки в виде дождя. Ветер будет южный порывистый. Минимальная температура воздуха ночью составит -4…+2 градуса. Максимальная днем 0…+6 градусов, в западных районах ночью +3…+6 градусов, днем +7…+10 градусов.

В среду, 14 ноября, во многих районах ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По восточной половине местами гололед, снег, налипание мокрого снега. Ветер умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит -4…+3 градуса, по западу +4…+7 градусов, днем – от -2 по востоку до +9 по западу страны.

В четверг, 15 ноября, осадков станет несколько меньше. В отдельных районах сгустятся туманы, местами возможен гололед. Ветер неустойчивый умеренный. Температура воздуха ночью составит -2…+5 градусов, по востоку до -4 градусов. Днем – от -2 градусов по востоку до +8 градусов по западу страны.

В пятницу и субботу, 16-17 ноября, в основном будет без осадков, лишь по северу Беларуси в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, местами возможен мокрый снег. Ночью и утром ожидается слабый гололед, туман. Минимальная температура воздуха ночью составит -2…+4 градуса, по юго-востоку при прояснениях воздух охладится до -3…-6 градусов. Днем максимальная температура составит от -1 градуса по востоку до +6 градусов по западу страны.

В воскресенье, 18 ноября, преимущественно по востоку пройдут кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман и гололед. Ночью температура воздуха составит -2…+5 градусов, днем столбики термометров покажут 0…+7 градусов.