Рудый призвал открывать в Китае белорусские магазины

Рудый призвал открывать в Китае белорусские магазины

543
Фото: Delfi

Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый посоветовал производителям белорусской продукции активно выходить на китайский рынок. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» в программе «Главный эфир».

Со слов Кирилла Рудого, когда белорусские предприятия продают в Китае продукцию со склада, то цены на нее в китайских магазинах возрастают в 5-8 раз, на чем зарабатывают посредники.

«Надо доходить до конечного покупателя, открывать здесь производства, свои магазины, все это постепенно надо начинать делать, адаптируя производство под вкусы потребителей. Магазины белорусских товаров в Китае есть, но их открывают китайские бизнесмены. Вопрос в том, что пока белорусские поставщики продают со склада, а не приходят непосредственно на китайский рынок», — пояснил Кирилл Рудый.

Преимуществом нашей страны посол назвал то, что через Беларусь ведут железные дороги из Китая в ЕС. Он предложил на обратном пути загружать железнодорожные контейнеры своими товарами и отправлять их в Китай. Кирилл Рудый подчеркнул, что за последние годы количество контейнерных поездов в этом направлении выросло в девять раз. А китайская экономика на сегодняшний день развивается самыми стремительными темпами в мире.