Будет уничтожена еще одна картина Бэнкси

Будет уничтожена еще одна картина Бэнкси

522
Фото: АиФ

Картина известного британского художника Бэнкси «Рабский труд» была продана за 725 тысяч долларов для того, чтобы ее уничтожили.

Купил работу на аукционе Julien’s Auctions в Лос-Анджелесе американский уличный художник Рон Инглиш. Он намерен закрасить мурал, чтобы показать людям, что уличное искусство не продается. После Рон Инглиш хочет продать побеленную работу за 1 млн. долларов.

Картина «Рабский труд» — это мурал, который изначально был нанесен художником на стену магазина уцененных товаров в одном из районов Лондона в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, который сидит на коленях перед швейной машинкой и сшивает ткань с британским флагом. По замыслу автора, мурал был призван привлечь внимание к использованию детского труда при производстве сувениров для Олимпиады в Лондоне в 2012 года.

Через год картина была вырезана из стены, продана и за это время сменила несколько владельцев.

Напомним, ранее случился скандал с еще одной картиной Бэнкси «Девочка с шаром». Сразу после продажи картина самоуничтожилась. Оказывается, в раму был встроен шредер, который изрезал холст на мелкие полоски.

Тем не менее, купившая картину 1 млн. фунтов женщина от сделки не отказалась, заявив, что теперь остатки картины можно считать шедевром.