Лукашенко предложил сотрудничество губернатору Иркутской области

Лукашенко предложил сотрудничество губернатору Иркутской области

368
Фото: Спутник

Для увеличения товарооборота Беларусь готова предложить выгодные проекты Иркутской области Российской Федерации. Об этом в четверг заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, который посещает нашу республику уже второй раз.

«Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле и будем делать все зависящее от нас. Поверьте, за нами дело не станет», — заявил Александр Лукашенко.

Со слов белорусского лидера, за последние два года у ведущих белорусских предприятий и заводов появились новинки, которые могут быть интересны Иркутской области, например, новый экологичный транспорт, производимый ЗАО «Штадлер-Минск» и ОАО «Белкоммунмаш».

Также белорусская сторона готова поставлять в российский регион современные лесозаготовительные комплексы ЗАО «Амкодор», новые модели комбайнов, тракторов и другой сельскохозяйственной техники.

Александр Лукашенко отметил, что белорусы готовы участвовать в различных строительных работах, начиная от проектирования и заканчивая возведением объекта «под ключ».