Финансовая милиция вскрыла преступную схему в Гомельской области

Финансовая милиция вскрыла преступную схему в Гомельской области

693
Фото: КГК

Финансовая милиция вскрыла преступную схему необоснованного посредничества в Гомельской области, надбавки за продукцию достигали 800%.

Как стало известно, одно из предприятий ЖКХ при закупке импортных запчастей у региональных представителей параллельно приобретало такой же товар у подпольных ИП по цене в несколько раз превышающей фактическую стоимость.

В свою очередь, эти предприниматели брали запчасти у региональных представителей, а товар следовал напрямую со склада представителя на склад предприятия. За это ИП в несколько раз завышали фактическую стоимость товара.

Данная схема  действовала на протяжении 2016-2018 годов. Торговая надбавка при этом доходила до 800% (чаще 200-400%). Деньги за поставки бизнесменам перечислялись на расчетные счета через организации, которые являлись должниками предприятия ЖКХ. После деньги обналичивались и распределялись между директором и другими заинтересованными лицами.

Закупки запчастей по завышенной стоимости обошлись предприятию в более чем 500 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется дальнейшее расследование.