В Жодино мужчина забил молотком экс-супругу

В Жодино мужчина забил молотком экс-супругу

801
Фото: Преступности.НЕТ

УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя Жодино, обвиняемого в жестком убийстве бывшей супруги.

Утром 4 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир слышны крики женщины. Когда милиция вскрыла входную дверь, на балконе было обнаружено тело 66-летней женщины. Хозяин квартиры лежал на диване и смотрел телевизор.

Мужчина был задержан как подозреваемый в убийстве. Как выяснилось, в 2017 году пенсионер был судим за истязание соседки. Суд ограничил его в дееспособности из-за злоупотребления алкоголем, дочь стала его опекуном.

В квартире, где произошло убийство, мужчина проживал на протяжении многих лет с бывшей супругой. Было установлено, что женщина утром приехала с дачи, и между бывшими супругами произошел конфликт из-за денег. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал предъявлять претензии по поводу финансов и несколько раз ударил бывшую жену молотком. Затем пенсионер нанес женщине не менее 16 ударов ножом в жизненно важные органы. От множественных ранений она скончалась на месте происшествия.