Закрыто дело о захвате заложницы в Заславле

Закрыто дело о захвате заложницы в Заславле

691
Фото: TUT.by

Как сообщили в СК, мужчина, который в Заславле в помещении банка взял в заложницы дочь, ранее периодически избивал ее.

Напомним, в июле в Заславле в отделении банка 46-летний мужчина взял в заложницы свою 23-летгнюю дочь. Во время спецоперации по освобождению девушки мужчина был убит.

Как было установлено, в тот день потерпевшая пришла в банк, чтобы переоформить на себя отцовский кредит. Когда подписывали документы, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставил к шее дочери нож и потребовал, чтобы она прекратила встречаться со своим молодым человеком. В результате мужчина нанес девушке 15 ссадин на шее и 6 ран на пальцах рук.

Позже провели посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Ее заключение гласило, что подозреваемый во время совершения инкриминируемых ему деяний не страдал каким-либо психическим расстройством, мог сознавать опасность своих действий и руководить ими.

Кроме того, собранные доказательства указывали на то, что за неделю до инцидента во время ссоры мужчина угрожал дочери ножом, порезав ей шею. В биографии фигуранта значится не одна судимость, в том числе за разбой и грабеж.

Предварительное расследование прекратили в связи со смертью мужчины, совершившего особо тяжкие преступления.