1569
Фото: Ay.by

В Минске проиндексированы именные приватизационные чеки «Жилье». Соответствующее решение Мингорисполкома было опубликовано 28 ноября на Национальном правовом интернет-портале.

Индекс роста стоимости жилья (по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года) для индексации чеков рассчитывается и утверждается Мингорисполкомом ежеквартально. Сейчас он установлен в размере 19,486 (до этого — 16,77). Таким образом, 1 рубль ИПЧ «Жилье» нынче равен более чем 19 рублям.

Жители Минска, а также члены их семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут использовать чеки для уплаты паевого взноса в жилищном и жилищно-строительном кооперативе, для финансирования индивидуального и коллективного жилищного строительства.

Проиндексировав чеки в установленном порядке, их можно будет использовать для реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также погашения задолженности по кредитам банка и ссудам юридических лиц, взятым и использованными на указанные цели.

Решение Мингорисполкома вступает в силу с момента его официальной публикации.