В Борисовском районе мужчина выстрелил в знакомого и скрылся в лесу

В Борисовском районе мужчина выстрелил в знакомого и скрылся в лесу

431
Фото: УВД Миноблисполкома

В Борисовском районе мужчина выстрелил в своего знакомого, а затем с оружием скрылся в лесу. Стрелка всю ночь искала милиция.

Сообщение в милицию поступило от 27-летнего жителя деревни Оздятичи 28 ноября в 23.40. Молодой человек рассказал, что в него стреляли и ранили. Стрелял его знакомый – 40-летний житель соседней деревни.

Пострадавший был госпитализирован с множественными огневыми ранениями туловища, правого бедра и повреждениями внутренних органов. На месте происшествия правоохранители выяснили, что нападавший вместе с оружием скрылся в лесу. 15-километровая зона в районе была немедленно оцеплена. Злоумышленника искали поисковые отряды и с воздуха с помощью квадрокоптера.

Задержала фигуранта одна из засадных групп, которая дислоцировалась на месте предполагаемого выхода стрелка из леса. Сопротивления мужчина не оказывал. Оружия при нем обнаружено не было. Позже он рассказал, что спрятал охотничье ружье в одном из заброшенных домов недалеко от дома. В указанном месте милиция нашла ружье «ИЖ-58М». Мужчина приобрел ружье несколько лет назад и не стал его регистрировать.

По предварительной информации, стрельба произошла из-за имевшегося затяжного конфликта на бытовой почве между фигурантом и потерпевшим. Дополнительным катализатором также могло стать употребление алкоголя: перед началом разборок мужчины употребляли спиртное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется дальнейшее расследование.