Лукашенко пригрозил уйти с российского рынка

Лукашенко пригрозил уйти с российского рынка

4205
Фото: пресс-служба президента

Российский рынок остается для Беларуси первостепенным и его может хватить навсегда, если будут убраны все препятствия в торговле между странами. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по ходу переговоров с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

«Этот рынок, можно даже сказать, премиальный. И мы готовы с вами сотрудничать. Но таким образом, чтобы установленный у вас баланс не нарушать», — заявил глава государства.

При этом белорусский лидер пообещал всячески помогать российской стороне при полном осознании того, что это является созданием конкуренции для своих производителей.

Также Александр Лукашенко напомнил, что в последнее время появилось слишком много новостей о том, что в России прекращают поставки той или иной продукции, произведенной  в Беларуси. Правда, белорусскую сторону иногда и обвиняют в демпинге. Со слов Александра Лукашенко, он неоднократно предлагал российскому правительству создать компанию, через которую можно бы было продавать белорусские товары.

Отметил Александр Лукашенко и тот факт, что в настоящее время на белорусские товары идет целенаправленная атака. Именно поэтому белорусские предприятия ищут баланс экспортных поставок, чтобы треть продукции шла на Россию, треть – на ЕС, а треть – на другие рынки.

«Если Россия дальше будет проводить такую политику, мы, конечно, будем уходить на другие рынки», — резюмировал Александр Лукашенко.