Преимущества лазерной эпиляции

Преимущества лазерной эпиляции

927

Избавиться от волос на теле навсегда – это заманчивая перспектива для любой женщины, ведь не нужно раздражать кожу ежедневным бритьем или же ждать, когда они отрастут достаточно для плановой эпиляции.

Лазерная эпиляция в Минске – это современная технология разрушения волосяных фолликул под воздействием лазера. На сегодняшний день лазерная эпиляция является самым эффективным и надежным способом удаления нежелательных волос на теле. Так как лазерная технология является мощной методикой, то и количество сеансов эпиляции будет минимальным. При этом применяться лазерная эпиляция может на коже от светлого до темного цвета и для любой структуры волос.

Существует распространенное заблуждение, что лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательной растительности навсегда. Дело в том, что лазер разрушает волосяной фолликул, и волос погибает. Однако после лазерной эпиляции через несколько месяцев могут появляться тонкие волоски, которые можно уже «добивать» точечно. Для гладкой кожи специалисты рекомендуют проводить лазерную эпиляцию раз в полгода. К тому же с каждым последующим сеансом количество проросших волос будет заметно снижаться.

При подготовке к процедуре эпиляции необходимо будет отказаться от загара. То есть нужно на время забыть про солярий или выждать некоторое время, если загар еще совсем свежий.

На сегодняшний день существует масса технологий лазерной эпиляции. Установки для удаления волос могут быть оснащены рубиновыми, неодимовыми, александритовыми или диодными лазерами. Следует понимать, что каждый лазер предназначен для того или иного типа волос или цвета кожи. Так, рубиновый лазер никак не воздействует на светлые и рыжие волосы, а александритовый лазер ни в коем случае нельзя использовать на смуглой коже. Диодный лазер отличается повышенной мощностью и работает с любыми типами волос и оттенками кожи.

Кто первый раз собрался пройти процедуру лазерной эпиляции, всегда задается вопросом: больно ли это? Здесь нет однозначного ответа, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но это не должно отпугивать, так как перед началом проведения процедуры болевые ощущения можно притупить с помощью специальных анестезирующих мазей и кремов.