В Гомельской области трое мужчин убили и сожгли женщину

В Гомельской области трое мужчин убили и сожгли женщину

8195
Фото: Першы Рэгіён

Суд Октябрьского района Гомельской области вынес приговор по уголовному дело об убийстве, издевательстве над телом и укрывательстве преступления.

Инцидент произошел в мае этого года в агрогородке Красная Слобода Октябрьского района Гомельской области. Компания из трех мужчин и одной женщины распивали алкоголь у дома одного из них. В какой-то момент один из гостей поссорился с женщиной и напал на нее с палкой и кирпичом. От ударов женщина получила тяжелые травмы и скончалась на месте.

Хозяин дома и второй гость помогли убрать следы убийства. Затем они отвезли тело в лес и там его закопали. Позже мужчинам показалось, что тело спрятано недостаточно хорошо. Тогда они отвезли труп в другое место в лесу. Там они положили тело в яму, подожгли его, а через некоторое время закопали.

Суд признал основного фигуранта дела в убийстве и приговорил его к 12 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима. Также он должен заплатить пострадавшим компенсацию морального вреда на сумму 50 тыс. рублей.

Два других фигуранта признаны виновными в укрывательстве лица, совершившего особо тяжкое преступление. Один из них осужден на 1 года и 10 месяцев ,второй – на 1 год и 6 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде.