Плюсы и минусы жизни в Москве

Плюсы и минусы жизни в Москве

1336

Жизнь в огромном мегаполисе всегда имеет свои достоинства и недостатки, к которым со временем вполне себе можно привыкнуть и не обращать на них внимания.

Москва стремительно растет, туда спешит люди различных национальностей с территории всей России и расположенных рядом стран. На сегодняшний день население Москвы уже превысило 12,5 млн. человек и продолжает быстрыми темпами увеличиваться. Все это и накладывает отпечаток на темп и особенности жизни в столице.

Если говорить о преимуществах, то, в первую очередь, стоит обратить внимание на огромное количества работы, а также большие перспективы карьерного роста и развития. Конечно же, не стоит забывать высокие зарплаты по сравнению с остальной Россией. Именно поэтому в Москву и съезжаются жители более депрессивных регионов Российской Федерации и граждане соседних стран.

Во-вторых, это огромная транспортная инфраструктура. Следует отметить, что и метро и наземный транспорт развиты очень хорошо. Обилие электричек и единая система оплаты проезда с легкостью позволяют быстро добраться в любую точку Москвы даже при отсутствии личного автомобиля. Дорожная система Москвы также неплоха и постоянно развивается. Имеется много развязок, МКАД.

В-третьих, в Москве очень просто организовать свой досуг в выходные или по вечерам. Существует огромное количество кафе, ресторанов и фуд-кортов. В Москву много кто приезжает с концертами, в столице проводится очень много спортивных мероприятий, выставок, работают музеи и театры. При желании из Москвы на Сапсане можно добраться в Санкт-Петербург за 4 часа.

В столице есть большое количество высших учебных заведений, что привлекает сюда студентов со всей страны. Обхват профессий огромен, а престиж столичного образования весьма ценен.

Что касается недостатков жизни в столице, то все они связаны с большой плотностью населения и темпом жизни. В Москве высокая стоимость и аренда недвижимости. Если вы собрались жить в Москве, то будьте готовы к большим расстояниям, пробкам и транспортному коллапсу в часы-пик. Следует помнить, что, когда народ едет на работу и возвращается с нее, коллапс происходит и в Московском метро.

Источник https://na-zapade-mos.ru.