При обрушении дома в Магнитогорске погибла 95-летняя уроженка Беларуси

При обрушении дома в Магнитогорске погибла 95-летняя уроженка Беларуси

1073

При взрыве бытового газа и последующем обрушении десяти этажей жилого дома в Магнитогорске погибла 95-летняя уроженка Беларуси Ольга Анисимова.

Представитель посольства Беларуси в Екатеринбурге Василий Кунский подтвердил, что Ольга Анисимова была занесена в списки погибших.

«Она была найдена и опознана. Ольга Анисимова, 1923 года рождения. В официальных списках МЧС она значится. Да, она уроженка Беларуси, но российская гражданка. По официальной информации, единственные иностранцы, которые были в списке, это семья граждан Таджикистана», — заявил Василий Кунский.

Известно, что Ольга Анисимова является уроженкой деревни Бозок Осиповичского района Могилевской области. В России она жила с 2010 года.

Напомним, трагедия в российском Магнитогорске произошла утром 31 декабря. По официальной версии, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился один из 12 подъездов 10-этажного жилого дома. Были разрушены 26 квартир, в которых проживали 46 человек. Жители дома эвакуированы, разбор завалов продолжается. Уже известно о 38 погибших, три человека числятся пропавшими без вести.