В России ответили на слова Лукашенко о потере союзника

В России ответили на слова Лукашенко о потере союзника

425
Фото: МК

Курс России на расширение стратегического взаимодействия с Беларусь не подлежит сомнению. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что возможный отказ Москвы в компенсации Беларуси потерь от налогового маневра в нефтяной сфере может стать причиной потери Россией единственного союзника на западном направлении.

«Что касается высказываний господина Лукашенко… Беларусь – наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа», — отметила Мария Захарова.

С ее слов, на данный момент такие вопросы как налоговый маневр, поставки сельхозпродукции и автомобильные перевозки обсуждают представители профильных ведомств двух стран.

Напомним, тему об обострении отношений между Россией и Беларусью Александр Лукашенко поднял на совещании, посвященном социальному и экономическому развитию нашей республики, которое состоялось 10 января.