Макей: в белорусско-венгерском сотрудничестве отсутствуют какие-либо разногласия

Макей: в белорусско-венгерском сотрудничестве отсутствуют какие-либо разногласия

661
Фото: БелТА

В белорусско-венгерском сотрудничестве отсутствуют какие-либо разногласия. Об этом заявил глава МИД Владимир Макей на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

«В целом белорусско-венгерские контакты в различных сферах отличаются высокой интенсивностью. У обеих сторон есть искреннее желание вывести двусторонний политический диалог на новый уровень. В ходе сегодняшних переговоров мы обсудили актуальные вопросы международной и европейской повестки дня, состояние и перспективы белорусско-венгерских отношений, взаимодействие наших стран в рамках международных организаций, а также сотрудничество Беларуси с Европейским союзом», — отметил Владимир Макей.

Глава МИД подчеркнул, что основной акцент должен быть сделан на развитии экономики.

В свою очередь, Петер Сийярто заявил, что как Венгрия, так и Евросоюз рассчитывают на более тесное сотрудничество с Беларусью.

В ходе встречи стороны подписали ряд документов. Кроме того, ожидается, что Петер Сийярто выступит перед студентами факультета международных отношений БГУ.  Тема лекции — «Миграция и будущее ЕС».