Мурал, который не согласовали в Минске, появился в Тбилиси

Мурал, который не согласовали в Минске, появился в Тбилиси

481
Фото: facebook Саши Корбана

В конце 2017 года в Минске не согласовали мурал украинского художника Саши Корбана, который мог появиться на стене дома на Могилевской, 16. В итоге художник реализовал свой проект в Тбилиси.

Эскиз мурала с балансирующей на стульях девушкой сначала предлагали доработать. Позже совет не устроило, что автор работы по образованию не художник, а шахтер.

Один из участников совета рассказал, что мурал не утвердили, так как он является «графикой, которая пригодна для локального размещения на страницах журнала или на каком-нибудь вернисаже, но никак не в качестве монументального произведения».

«Основная идея этого мурала — о необходимости найти баланс в жизни, которая полна непредсказуемости. Молодая хрупкая девушка, пытаясь удержаться на куче хаотично разбросанных стульев, отражает внутреннюю гармонию человека. Куча стульев — метафора мирового хаоса, а также различных моментов и ситуаций, через которые мы все проходим — положительных, трагических, счастливых и печальных. Они заставляют нас балансировать и находить гармонию», — написал у себя на странице автор работы.