Розы на дачном участке

Розы на дачном участке

833

Выращивание роз на дачном участке считается довольно непростым занятием, так как царица цветов требует к себе должного внимания и ухода. Однако, следуя простым рекомендациям и соблюдая все условия, розы будут радовать вас своим видом на протяжении всего сезона. Широкий выбор растений различных форм и расцветок представлен в магазине Беккер по ссылке https://abekker.by/catalog/sazhentsy-roz-set.

Для получения обильного цветения куста очень важно выбрать правильное место посадки. Розы очень чувствительны к свету и теплу, поэтому для посадки стоит выбирать места хорошо освещенные и закрытые для холодных северных ветров. Лучшее место для посадки розового куста – южная или юго-восточная часть участка, где куст будет хорошо освещаться утренним и полуденным солнцем. В тенистых местах можно высаживать плетистые кусты роз.

Лучшая пора года для посадки роз – это весна, когда грунт уже хорошо прогрелся солнцем. Приступать к посадке можно, когда почва хорошо прогрелась, но почки еще не распустились. Высаживать розы осенью не рекомендуется, так как до наступления заморозков куст не успеет хорошо укорениться и погибнет при наступлении зимы.

Перед посадкой растение стоит подвергнуть тщательному осмотру: удалить все поврежденные корни или части растения до живых тканей. Все остальные корни нужно подрезать на длину не более 20 см. на самом кусте следует также укоротить побеги до 3-6 почек. Засохшие побеги удаляются полностью острыми ножницами.

Посадочную яму под розовый куст следует углубить на да достаточную глубину и расширить, чтобы корни после посадки не оказались в стесненных условиях. Место окулировки куста важно присыпать слоем земли, после чего почву необходимо утрамбовать. Для защиты только что посаженных роз от солнца на первое время их рекомендуется укрыть нетканым материалом. Снять его можно будет, когда земля полностью прогреется, а побеги на кусте достигнут длины в 5 см.

Уход за розами заключается в рыхлении, прополке, подкормке, поливе, борьбе с вредителями и болезнями, обрезке куста.

Чтобы розы нормально росли, существует необходимость периодической подкормки. Первую подкормку следует производить после распускания почек, вторую – в середине лета. Для избегания появления новых побегов подкормку в конце лета не производят, так как образовавшиеся побеги все равно не успеют вызреть до наступления морозов.

Раз в неделю утром или вечером розовые кусты необходимо обильно поливать, а также постоянно рыхлить почву, чтобы она не уплотнялась, так как корни роз требовательны к большому количеству кислорода.