Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

597

При выборе входной двери в квартиру следует руководствоваться некоторыми простыми правилами, чтобы обезопасить свой дом от проникновения злоумышленников, а также обеспечить надежные теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства. Приобрести качественные входные двери можно, перейдя по ссылке на сайт производителя.

На современном рынке практически все производители входных дверей перенимают друг у друга новшества безопасности, поэтому покупателей чаще всего продавцы стараются привлечь эстетическим видом и дизайном.

Перед приобретением двери стоит определиться, для каких целей она будет использоваться. В этом плане двери можно разделить на:

— входные двери для квартиры;

— двери для тамбура.

В качестве входной двери выступает масса вариантов, начиная от простых металлических конструкций и заканчивая декорированными дверьми, отделанными накладками из различных материалов или украшенными ковкой.

Если же вы приобретаете входную дверь для частного дома, то необходимо учитывать некоторые моменты. Во-первых, такая дверь должна быть устойчива к различным погодным условиям. Во-вторых, в некоторых случаях дверь придется делать на заказ под нестандартный дверной проем. В-третьих, входная дверь в частном доме может выступать как одним из элементов фасада, поэтому при ее изготовлении будут предъявлены особые требования в декоративном плане.

Тамбурные двери устанавливаются при входе в парадную жилого дома, административное здание или же иное помещение, а также в качестве общей двери на этаже на несколько квартир. При наличии тамбурной двери, а также надежной входной двери потенциальный злоумышленник, скорее всего даже не предпримет попыток проникнуть внутрь помещения.

При установке двери особое внимание стоит обратить и на петли, которые могут быть открытыми и скрытыми.

Стоит отметить, что в производстве наиболее распространены открытые дверные петли. Они заметны на дверной коробке, что может повлиять на декоративные свойства двери. Большинство из таких петель позволяет двери открываться на 180 градусов, что заметно упрощает процесс монтажа и эксплуатации.

Скрытые петли выглядят более эстетично, но несут в себе некоторые особенности монтажа. Если понадобится снять дверь, то без разборки скрытых петель практически всегда это сделать будет невозможно.