В Пинске 80-летнюю пенсионерку судили за продажу пакетов

В Пинске 80-летнюю пенсионерку судили за продажу пакетов

179
Фото: Наша Ніва

В Пинске пенсионерка на рынке продавала полиэтиленовые пакеты по 1 рублю и попала под «контрольную закупку». Пенсионерку попытались привлечь к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и штрафу в размере до 2400 рублей.

Пожилая женщина торговала полиэтиленовыми пакетами на рынке в Пинске по рублю. Скорее всего, посетители рынка покупали пакеты по завышенной стоимости, чтобы как-то помочь пенсионерке материально.

Первое предупреждение от налоговых служб старушка получила 23 августа 2018  года. Тогда ей сообщили, что она занимается незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. А 5 октября 2018 года налоговики произвели «контрольную закупку» одного пакета стоимостью один рубль. А затем отправили дело в суд.

Делом занимался экономический суд Брестской области, который пришел к выводу, что 80-летняя женщина действительно осуществляла предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Однако суд учел возраст женщины, ее материальное положение и то, что она проживает одна, и освободил ее от административной ответственности.

Постановление о прекращении дела не обжаловалось и вступило в силу 26 января 2019 года.