Тунеядцы получат «полные» жировки только в марте

Тунеядцы получат «полные» жировки только в марте

350
Фото: TUT.by

Попадающие под декрет по содействию занятости населения белорусы, которые имеют в собственности квартиры, в марте получат жировки с платежами по полным тарифам за горячее водоснабжение. Ранее планировалось, что случится это в феврале. Правительство пошло на такой шаг, чтобы у белорусов было больше времени на подтверждение своей занятости.

«В правительстве принято решение о дополнительном информировании граждан о включении их в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание», — сообщили в Минтруда.

В частности, о включении в базу информировать будут в жировках, полученных в феврале (оплата за январь). Однако полная стоимость за горячее водоснабжение будет выставлена только в марте (оплата за февраль). За январь полные платежи за горячее водоснабжение начисляться не будут.

За дополнительный месяц попавшие в базу граждане смогут подтвердить свою занятость или наличие сложной жизненной ситуации. Кто не сможет сделать этого, в марте получит жировки с полным тарифом за горячую воду. При этом за январь также пересчитают платежи по экономически обоснованным тарифам. Сумму перерасчета включат в жировку за февраль.

Информацию о попадании в базу незанятого населения можно узнать не только по жировкам, но и при оплате ЖКУ через ЕРИП, а также на едином портале государственных услуг с 11 февраля.