Делаем суши самостоятельно

Делаем суши самостоятельно

397

Популярность на суши и роллы уже давно прошла, но, тем не менее, это блюдо надежно закрепилось на столах у многих. Развитие различных суши-баров и доставка продуктов на дом позволяет без каких-либо усилий заказать себе суши в любое время суток. Но истинное удовольствие все же лучше испытать, приготовив суши самостоятельно. Благо, купить продукты для суши в Минске можно во многих магазинах.

Вместе с этим многие почитатели роллов все еще опасаются процесса их приготовления, так как считают, что это очень сложно, дорого и трудозатратно. На самом же деле приготовить суши дома, имея под рукой все необходимые продукты, сможет буквально каждый.

Естественно, что добиться качества роллов от ведущих суши-поваров у вас, скорее всего,  не удастся. Ниже будет приведен адаптированный и простой рецепт роллов, которые просты в приготовлении, просты и полезны.

Для приготовления суши-роллов потребуются следующие ингредиенты:

— рис;

— слабосоленая форель или семга;

— свежий огурец или авокадо;

— плавленый сыр;

— листы водорослей нори;

— яблочный уксус, имбирь, васаби, соус.

Две-три чашки риса предварительной необходимо хорошенько промыть под струей холодной воды, пока она не станет прозрачной. Затем рис варится на огне до готовности. Когда рис остынет, к нему следует добавить 2-3 столовых ложки яблочного уксуса.

Филе слабосоленой красной рыбы, огурец (или авокадо), плавленый сыр – все это нарезается на тонкие полоски.

Каждый лист водорослей нории поочередно укладывается на специальный коврик для суши шершавой стороной кверху. Важно следить, чтобы нанесенные на листе полоски шли вертикально от вас. На лист водорослей тонким слоем укладывается рис. При этом сверху следует оставить чистую полоску шириной около 2 см, которую немного смачивают. В нижней части листа выкладываем «начинку», состоящую из полосок сыра, рыбы и огурца.

После всех вышеперечисленных манипуляций. Лист сворачивается в «колбаску». Стоит отметить, что с первого раза сделать это качественно может и не получиться, поэтому рекомендуем посмотреть процесс сворачивания суши в сети.

Готовые «колбаски» следует на полчаса-час положить в холодильник, а затем разрезать на отдельные роллы смоченным в воде ножом.

Подавать готовые суши в сочетании с маринованным имбирем, васаби и любимым соусом.