Погода на неделю: сыро, но не холодно

Погода на неделю: сыро, но не холодно

137
Фото: v1.ru

Как сообщили в Белгидромет Минприроды, на предстоящей неделе в Беларуси ожидается характерная для февраля сырая погода. К середине недели температура немного понизится, а осадков станет немного.

Во вторник, 12 февраля, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега, которые по западу будут сопровождаться порывистым ветром. Местами гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит -3…+3 градуса, днем -2…+4 градуса.

В среду, 13 февраля, местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица. Минимальная температура воздуха ночью составит -1…-7 градусов, максимальная днем -3…+3 градусов.

В четверг, 14 февраля, местами прогнозируется кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит 0…-7 градусов, по востоку страны при прояснениях до -8…-10 градусов. Максимальная температура днем составит -3…+4 градуса.

В пятницу, 15 февраля, атмосферное давление повысится, поэтому существенных осадков не ожидается. Местами прогнозируется туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Минимальная температура в ночные часы составит -1…-7 градусов, по юго-востоку при прояснениях до -10 градусов. Днем столбики термометров покажут -2…+3 градуса. По западу республики теплее: ночью около 0, днем +4…+5 градусов.