В Минске пара ограбила собственную квартиру

В Минске пара ограбила собственную квартиру

218
Фото: ГУВД Мингорисполкома

В Минске влюбленная пара с криминальным прошлым ограбила своих квартиросъемщиков. Как это произошло, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратились два молодых человека  заявлением о том, что у них со съемной квартиры были украдены деньги и ценные вещи.

Спустя некоторое время правоохранителям удалось установить личность злоумышленников. Под подозрение попали сами арендодатели, влюбленная пара с богатым криминальным прошлым: ранее неоднократно судимый 35-летний безработный минчанин и его 38-летняя сожительница, также имеющая судимость.

Было установлено, что накануне дня рождения пара воспользовалась отсутствием нанимателей в квартире и обокрала ее. У хозяйки был второй комплект ключей, но злоумышленники не воспользовались им, а взломали дверь. Из квартиры они вынесли бытовую и цифровую технику, одежду и обувь, 3850 долларов, 1200 российский и 100 белорусских рублей. Отметив удачное преступление, пара также полакомилась сыром нанимателей жилья.

Часть денег подозреваемые потратили на аренду квартиры, где и были задержаны. Также на украденные деньги мужчина купил своей возлюбленной золотое кольцо с бриллиантом. Кроме этого на съемной квартире правоохранители нашли 0,2 г психотропа.

Материалы по данному делу переданы в СК для дачи правовой оценки.