Ремонт обуви и сумок

Ремонт обуви и сумок

287

Очень часто случается так, что еще недавно купленная любимая и удобная обувь приходит в негодность из-за различных поломок. Но не стоит спешить выбрасывать пару обуви в мусорный бак, ведь руками специалистов можно произвести ремонт обуви любой степени сложности за разумную цену, которая будет в разы меньше, чем стоимость новой обуви. Заказать качественный ремонт обуви можно по ссылке http://obuvi-remont.by/.

Какие же наиболее часто встречаемые дефекты обуви можно устранить в мастерской? Несомненно, наибольшие нагрузки всегда воспринимает на себя подошва, поэтом львиная доля ремонта приходится именно на нее. В частности, при небольшой степени износа в любой мастерской можно произвести профилактику – наклеить тонкий слой устойчивого к механическим воздействиям материала на нижнюю поверхность подошвы. Более серьезные ремонт может потребовать и поной замене подошвы при ее растрескивании или переломе. Благо, современное оборудование без проблем позволяет это сделать.

Распространенным видом ремонта подошвы является также:

— замена супинаторов;

— постановка набоек из износостойкой резины, полиуретана, металла.

— ремонт и замена каблуков.

При дефектах верхней части обуви с помощью современных материалов и специальных смесей (например, жидкая кожа) можно произвести реставрацию даже сильных изломов вплоть до замены отдельных частей.

Часто страдает в обуви и задник. В этом случае всегда можно отреставрировать как внутреннюю, так и наружную часть путем постановки заплаты. К другим видам ремонта обуви также можно отнести: замену резинки или молнии, замену стелек, полировка и реставрация, подкрашивание видимых дефектов.

К подобному виду ремонта также относиться и исправление дефектов кожаных сумок. Более детальную информацию о ремонте сумок можно узнать по ссылке http://obuvi-remont.by/uslugi/remont-sumok.

Наиболее частым дефектом кожаных сумок является разрыв материала. В этом случае можно поставить декоративную заплату или попытаться устранить разрыв путем нанесения быстросохнущих жидких смесей. Другой вид ремонта, который проводят в ателье, это замена износившихся застежек и молний на сумках. Часто замены требует и порвавшаяся подкладка.

Устранить дефекты на лакированных изделиях будет несколько сложнее, но не стоит отчаиваться, так как на сегодняшний день технологии позволяют без видимых последствии производить ремонт сумок любой степени сложности.