Лукашенко поблагодарил ЕБРР за помощь Беларуси

Лукашенко поблагодарил ЕБРР за помощь Беларуси

271
Фото: Myfin.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Европейский банк развития и реконструкции за помощь Беларуси. Данное заявление глава государства сделал с состоявшейся сегодня встречей с делегацией ЕБРР.

Лукашенко встретился с представителями ЕБРР во главе с президентом банка Сумой Чакрабарти в понедельник. Глава государства лично поблагодарил Чакрабарти за поддержку, которую банк оказывает Беларуси.

«За прошлый год инвестиции вашего банка в Беларусь увеличились в два раза и достигли 360 миллионов евро», – сказал белорусский лидер.

Он отметил, что большое значение для республики имеют советы и помощь ЕБРР в приватизации, поддержка малого и среднего бизнеса, а также проекты, от которых зависит качество жизни белорусов.

«Особо хочу отметить проекты, связанные с областью жилищно-коммунального строительства, повышения качества питьевой воды, строительства дорог, ремонт мостов. Это жизненно важные проекты для нашего государства», – подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Сума Чакрабарти отметил, что Беларусь входит в ТОП-10 стран – лидеров по объему инвестиций со стороны ЕБРР. При этом он добавил, что республика может в ближайшие годы войти и в пятерку лидеров.