Печать на футболках

Печать на футболках

362

На сегодняшний день уже никого не удивить ярким и оригинальным принтом на футболках. Такие индивидуальные вещи можно использовать в качестве:

— одежды для повседневной носки;

— элемента корпоративного стиля;

— сувенира, подарка;

— презентационного материала.

Заказать любой принт на футболках, а также печать на кружках, чехлах, ковриках для мыши и другую сувенирную продукцию можно по адресу http://skinonn.by.

Выделяют следующие виды печати на футболках:

— цифровая;

— сублимационная;

— шелкография;

— термоаппликация;

— термотрафаретная.

Цифровой метод прямого нанесения рисунка на футболку является наиболее передовым. Чаще всего такая печать используется при работе с единичными экземплярами и мелкими партиями товара. При цифровом нанесении достигается высокое качество и детализация изображения. К тому же печать может осуществляться на любом типе ткани.

Сублимационный способ нанесения изображения осуществляется путем прямой трафаретной печати. Сублимационная печать подходит для больших тиражей. Сначала рисунок наносится на специальную пористую бумагу, а затем уже с помощью термопресса переносится на саму ткань. Наносить изображение таким способом можно только на синтетические ткани.

Метод шелкографии хорош тем, что с его помощью можно наносить изображение на ткань не только в условиях типографии, но и дома. К основным преимуществам данного метода можно отнести невысокую стоимость, высокую скорость работы, устойчивость изображения, возможность создания различных спецэффектов, компактность используемого оборудования.

Термоаппликация чаще всего применяется для нанесения надписей и небольших логотипов. Суть метода заключается в том, что сначала на плоттере нарезается цветная пленка, которая затем с помощью термопресса фиксируется на футболке по аналогии с аппликацией. При таком способе нанесения рисунок получается четким и объемным.

Термотрансферная технология является современным методом косвенной печати. Для переноса изображения используется специальная трансферная бумага. На ткань узор можно переносить как с помощью термопресса, так и с помощью утюга.