Житель Солигорска до смерти избил старика

Житель Солигорска до смерти избил старика

245
Фото: СК

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Солигорского района, обвиняемого в жестоком убийстве заведомо престарелого лица из хулиганских побуждений.

Ранее неоднократно судимый мужчина был задержан сотрудниками милиции 18 августа прошлого года. В тот же день в больницу с телесными повреждениями был доставлен 78-летний житель Солигорска, который умер спустя неделю.

Как выяснилось, двое пожилых жителей одного из многоквартирных домов Солигорска сидели у себя во дворе на скамейке и разговаривали. В этот момент к ним подошел обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стал требовать у сидевших на лавочке мужчин деньги на спиртное, а получив отказ, жестоко избил одного из них. Причинив пострадавшему множественные повреждения, обвиняемый ушел с места происшествия.

Все время, пока велось следствие, 35-летний фигурант полностью отрицал свою причастность к совершенному преступлению. При этом он постоянно давал противоречивые показания. В целях его изобличения был проведен ряд экспериментов и проверок показаний на месте, а также опрошены свидетели преступления. Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Минской области, с учетом выявленного у обвиняемого психического заболевания, в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, он отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.