Лукашенко намерен сократить строительство жилья в Минске

Лукашенко намерен сократить строительство жилья в Минске

190
Фото: БелТА

Объемы строительства жилья в Минске будут ежегодно сокращаться. Основной акцент планируется делать на развитии городов-спутников. Об этом Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака.

Лукашенко напомнил, что ранее было принято решение развивать города-спутники вокруг Минска, так как в столице и так живет 20% населения страны.

«Люди должны понимать, что мы каждый год, после II Европейских игр особенно, усиленно будем сокращать объемы строительства в Минске. Тот, кто поймет это раньше всех, тот и выиграет. Около 1,5 тысячи, может, уже и 2 тысячи очередников хотят строиться в Смолевичах», — рассказал Александр Лукашенко.

Важным фактором он назвал стоимость строительства. В Минске был проведен эксперимент по строительству жилья с ограниченным доходом в 5%. Лукашенко похвалил этот опыт:

«Почему мы должны иметь дело с разного рода, я их грубо называю, жуликами — иначе их и не назовешь, которые шкуру дерут с людей? Думаю, нам надо изучить этот опыт».

По его мнению, этот опыт следует распространить на всю страну.