Лукашенко потребовал обеспечить информационную безопасность Беларуси

Лукашенко потребовал обеспечить информационную безопасность Беларуси

117
Фото: пресс-служба президента

Проблему информационной безопасности рассмотрели на заседании Совбеза Беларуси: концепция разрабатывается в плановом режиме по поручению президента.

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», – заявил Александр Лукашенко.

Президент также отметил важность защиты главных конституционных основ общества:

«Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни».

Глава государства подтвердил значимость информационной сферы, как для человека, так и для страны. Он отметил рост количества информационных ресурсов и интерес государства в получении гражданами достоверной и полной информации.

Александр Лукашенко также назвал риски, связанные с информатизацией. Среди них он выделил рост деструктивных воздействий на общество, манипулирование массовым сознанием, распространение недостоверной информации.

«Именно с них начинаются социальные катаклизмы современности. В результате страдают миллионы людей, меняется политическая карта мира. Отодвигаются на второй план общепринятые нормы морали и нравственности», – передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко.