Спецорганизация по поддержке бизнеса появится в Беларуси

Спецорганизация по поддержке бизнеса появится в Беларуси

445
Фото: bprime.by

Проект по созданию единой специализированной организации по поддержке бизнеса прорабатывается в Беларуси, об этом сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич в эфире телеканала СТВ.

Сейчас ведется работа по подготовке проекта нормативно-правового акта по созданию единой специализированной организации по поддержке бизнеса, которая в регионах должна базироваться на существующих центрах поддержки», – заявил Матусевич.

В настоящее время в регионах и в Министерстве экономики существуют общественно-консультационные советы и советы по развитию предпринимательства. По словам замминистра экономики, в дублировании таких советов на районном уровне необходимости нет.

Если работа подобного регионального субъекта будет неэффективной, сперва ему будет направлено предупреждение от совета при ведомстве, а далее последует его закрытие.

Сообщается также, что некоторые изменения могут коснуться и Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей. В настоящее время, рассказал Матусевич, ведется работа над созданием специализированной организации.

Конкретные предложения в форме нормативно-правового акта будут вынесены к середине текущего года.