Два минчанина устроили в церкви потоп, чтобы украсть деньги сторожа

Два минчанина устроили в церкви потоп, чтобы украсть деньги сторожа

694
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о краже из церкви.

Происшествие случилось в этом году в начале января. Два неработающих нетрезвых мужчины зашли в одну из минских церквей, украли тумбочку и скрылись с места происшествия. В ходе расследования милиционеры задержали 33-летнего и 41-летнего мужчин.

Тумбочка принадлежала 67-летнему сторожу церкви. Мужчина жил на съемной квартире, поэтому хранил свои деньги в тумбочке в комнате охранников. При этом он рассказывал об этом всем, кто работал в церкви.

Оба мужчины раньше подрабатывали в этой самой церкви и знали о тумбочке. Вечером 5 января они пришли в церковь под предлогом встречи со старыми знакомыми. В столовой они стали пить чай с двумя работниками церкви. Потом один из мужчин пошел в туалет, разлил там ведро воды и, позвав работников церкви, сообщил о прорыве трубы.

Пока те ремонтировали «потоп», обвиняемые украли тумбочку и ушли. Потом они вскрыли тумбочку и бросили ее на улице. Украденные деньги (более восьми тысяч рублей) разделили пополам.

Следователи провели обыски дома у обвиняемых. Мужчины полностью признали вину и раскаиваются в совершенном преступлении.

Их обвинили в хищении в крупном размере. Обоих взяли под стражу.