Лукашенко назвал единственную опасность для развития страны

Лукашенко назвал единственную опасность для развития страны

200
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 марта на встрече с активом Барановичского района и Барановичей заявил, что «единственная опасность нашему развитию» не в идеологии или СМИ, а «в нас самих». Об этом сообщили в Администрации главы государства.

«Если мы будем на должном уровне поддерживать наше экономическое развитие, если мы каждый год, каждую пятилетку хотя бы понемножечку будем двигаться вперед и прибавлять, наша страна всегда будет стабильной и никто нас никуда не повернет — не сможет», — подчеркнул Александр Лукашенко, добавив, что главное – это экономика.

Президент обратил внимание на большой экономический потенциал в сельскохозяйственной отрасли, рентабельность в которой, по его словам, больше чем у нефти.

«На земле, конечно, миллиардером и, может, даже миллионером не станешь, но если хорошо работать, можно нормально жить», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, нужно анализировать рынки и ориентироваться на наиболее востребованные виды продукции. Он также заявил, что в связи с климатическими изменениями в Беларуси появляется возможность возделывать некоторые нетрадиционные культуры.