БГК имени Мешкова проиграл «Вардару» в полуфинале SEHA-лиги

БГК имени Мешкова проиграл «Вардару» в полуфинале SEHA-лиги

781
Фото: СБ

В воскресенье БГК имени Мешкова вылетел из Лиги чемпионов, проиграв в гостях немецкому «Фленсбургу» в ответном матче 1/8 финала (20:30). А уже сегодня наш лучший гандбольный клуб принялся «искать утешения» в SEHA-лиге. Но, увы, и в этом турнире не преуспел. В полуфинальном поединке «мешковцы» уступили македонскому «Вардару» со счетом 23:25 (10:14).

Команда из Скопье, выигрывавшая SEHA-лигу четырежды (в том числе в прошлом и позапрошлом сезонах), считалась фаворитом. И «Вардар» по итогам, что называется, взял свое. Но при этом сопротивление одному из лучших клубов Европы БГК имени Мешкова оказал ожесточенное. Особенно во второй половине игры, когда удалось не только «съесть» первотаймовые «минус 4», но даже и повести в счете. Увы, в решающие моменты встречи «Вардар» был более сконцентрированным и удачливым, благодаря чему и добился тяжелой победы.

В составе нашей команды самыми результативными стали Максим Баранов, Сандро Обранович и Петар Джорджич, забросившие по три мяча. А «Вардар» вели за собой Стоянче Стойлов (7 голов), Дайнис Криштопанс (5) и, конечно, вратарь Деян Милославлев, отразивший 15 из 38 бросков.

В первом полуфинале, который состоялся перед отчетным поединком, «Загреб» достаточно уверенно разобрался с «Нексе» (28:23). И, таким образом, именно с чемпионом Хорватии «Вардар» завтра оспорит титул. Что же касается БГК имени Мешкова, то он сразится в поединке за бронзовые медали с «Нексе».