Для чего нужен грузовой пропуск на МКАД?

Для чего нужен грузовой пропуск на МКАД?

1068

В Москве и Московской области существует специальное ограничение движения для грузовых автомобилей номинальной массой свыше 12 тонн в пределах МКАД, ТТК и СК. Данное ограничение было введено с целью сохранения целостности дорожного покрытия и создания оптимальных комфортных условий для движения малогабаритных транспортных средств. Быстро оформить пропуск на МКАД для грузовых автомобилей можно в компании Альфа-МСК.

Введение пропусков для грузового автотранспорта значительно разгрузило транспортные пути из-за перераспределения грузового трафика на ночные часы. В частности, при отсутствии пропуска грузовые автомобили могут выезжать на МКАД:

— в период с 1 октября по 30 апреля  — с 22.00 до 06.00;

— в период с 1 мая до 30 сентября – с 00.00 до 06.00.

Однако многие компании-перевозчики вынуждены получать пропуска, чтобы не лишиться регулярных перевозок. Стоит отметить, что пропуск на МКАД может быть оформлен на определенный промежуток времени, например, на полгода или год. Сумма штрафа за нарушение транспортного режима значительная, поэтому, если смотреть с этой точки зрения, стоимость пропуска на МКАД относительно невелика. При этом избежать штрафа практически невозможно, так как за наличием пропуска тщательно следят не только сотрудники дорожной инспекции, но и видеокамеры, которые установлены на протяжении всей МКАД.

Как получить пропуск на МКАД?

Пропуск на МКАД на проезд в любое время суток можно получить собственными силами, если располагать достаточным количеством времени, так как многие документы порой приходится подавать повторно из-за возможны ошибок, которые могут быть допущены при их заполнении. А это занимает многие дни ожиданий. Но мы рекомендуем лучше обратиться к специалистам, так как при грамотном подходе пропуск на МКАД может быть оформлен в течение одного дня.

Важно отметить, что пропуск на МКАД для грузовых автомобилей является полностью электронным, поэтому все документы могут быть поданы дистанционно, без присутствия заявителя. Причем, как показывает практика, позаботиться о получении пропуска на проезд грузового автомобиля стоит заранее, так его стоимость находится в довольно фиксированных рамках, чтобы можно было рисковать отсутствием этого документа.