Лукашенко гневно высказался в отношении России

Лукашенко гневно высказался в отношении России

184
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд резких заявлений о «партнерстве» с Россией и в ответ на «наглость и выкручивание рук» поручил поставить на необходимый ремонт идущие через белорусскую территорию нефтепроводы.

Во время совещания с экономическим блоком правительства в четверг 11 апреля президент Александр Лукашенко в эмоциональной форме прокомментировал партнерство с Россией, которое порой оборачивается нефтяными спорами, ограничениями товарных поставок или другими мерами, которые вполне можно рассматривать как санкционную политику.

«Наш основной торговый партнер, ну они любят это называть партнером, все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю, но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», ― высказался Александр Лукашенко.

По его информации, каждый день российская сторона зажигает красный свет на пути белорусской продукции то одного, то другого предприятия.

Он недвусмысленно высказал угрозу российской стороне, что может временно закрыть нефтепровод, который идет по территории Беларуси, вспомнив ситуацию, которая сложилась год-полтора назад.

«Нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации— нефть», — наполнил Александр Лукашенко.