Иностранец украл у девушки в Минске драгоценности на более чем 7 тысяч...

Иностранец украл у девушки в Минске драгоценности на более чем 7 тысяч рублей

223
Фото: Чеснок

15 апреля сотрудники милиции задержали 41-летнего гражданина Германии, который украл у женщины в Минске золотой крестик, инкрустированный бриллиантами, и золотую цепочку. Общая сумма похищенного иностранцем — более 7 тысяч рублей.

В воскресенье, 14 апреля, в милицию обратилась 30-летняя жительница Минского района, сообщившая, что после общения с гражданином Германии у нее пропали драгоценности. Накануне вечером девушка познакомилась с 41-летним мужчиной в одном из ночных клубов столицы. После употребления спиртного пара отправилась в отель к иностранцу, где общение продолжилось. Проведя в гостях некоторое время, девушка поехала домой. А утром она обнаружила пропажу золотого крестика, инкрустированного бриллиантами, и золотой цепочки. Вернувшись в гостиницу к иностранцу, она узнала, что он уже съехал, а в номере, который он занимал, украшений не нашлось. После этого потерпевшая обратилась в милицию.

В ходе четко слаженных оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали этого гражданина Германии в Гомеле, когда он следовал к границе. При мужчине были обнаружены принадлежащие жительнице Минского района драгоценности. Сотрудникам милиции он пояснил, что забрал оставленные девушкой украшения себе. В Беларусь этот мужчина приехал с туристическими целями. Были ли у него проблемы с законом ранее, выясняется.

Сейчас мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса. Предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до 7 лет с возможной конфискацией имущества.