В Логойском районе сельчанин спас в лесу медвежонка

В Логойском районе сельчанин спас в лесу медвежонка

307
Фото: Логойский лесхоз

На территории лесного фонда Логойского лесхоза вблизи деревни Жестиное местный житель Николай Рымша обнаружил маленького медвежонка, который находился на окраине леса без матери.

Николай Рымша оповестил Логойский лесхоз, РОВД, РОЧС, инспекцию охраны природы, животного и растительного мира. В районе была создана комиссия, представители которой выехали на место. Специалисты установили, что медвежонок возрастом около полутора месяцев находится в лесу без матери и в силу возраста не может позаботиться о себе, он крайне истощен и нуждается в медицинской помощи.

По решению комиссии маленький лесной житель был отправлен в центр экологического туризма в Станьково, при котором содержатся животные, оказавшиеся в трудной ситуации. До отъезда в Станьково инженер по охотничьему хозяйству Логойского лесхоза Александр Хатковский заботился о медвежонке, а сейчас поддерживает связь с работниками центра экологического туризма, интересуясь состоянием малыша. Охотоведы продолжают работу, чтобы выяснить, где же обитала медвежья семья и что стало с матерью малыша.