У жителя Борисовского района изъяли около 4 кг марихуаны

У жителя Борисовского района изъяли около 4 кг марихуаны

273
Фото: ГУВД

Оперативники наркоконтроля из Борисовского РУВД и Червеньского РОВД задержали продавца марихуаны с крупной партией наркотиков. Выследить его удалось после задержания нескольких покупателей.

Сначала 4 мая наркоконтроль задержал на трассе Минск-Могилев троих жителей Червеня, у которых с собой было больше 21 грамма марихуаны. Один из них рассказал, что не раз покупал наркотик у П., жителя Борисовского района. Имени и приблизительного адреса оперативникам хватило, чтобы вычислить возможного продавца.

Уже на следующий день они приехали в агрогородок Лошница с визитом к 38-летнему безработному местному жителю. Обыскав квартиру и гараж мужчины, правоохранители нашли более 3800 граммов марихуаны. «Травка» хранилась в банках, бутылках, пакетах, коробках, спичечных коробках.

Мужчина сказал, что дикую коноплю он нашел возле близлежащего озера, решил оборвать и высушить. А затем стал продавать — по 20 рублей за коробок (2 с лишним грамма). Чтобы не засветиться, в своем районе он наркотик не продавал — только в соседних. Кстати, мужчина раньше не был судим.

Сейчас ведется следствие, а параллельно оперативники устанавливают всех связанных с торговцем лиц, причастных к обороту марихуаны. И сбытчик, и покупатели «травки» задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по соответствующим частям статьи 328 УК РБ.