«Белинвестбанк» не будет вводить лимиты на снятие наличных

«Белинвестбанк» не будет вводить лимиты на снятие наличных

89
Фото: Myfin.by

Руководство ОАО «Белинвестбанк» отменило свое решение о введении лимитов на снятие наличных денежных средств.

Как сообщалось, новые подходы первоначально должны были вступить в силу с 2 мая. Предполагалась, что максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров без комиссии будет составлять 500 рублей в сутки. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то это 200 долларов, 200 евро или 15 тысяч российских рублей. Всего в месяц в рамках бесплатной суммы предлагалось снять 1500 рублей, 600 долларов, 600 евро, 45 тысяч российских рублей. Кроме того, планировалось, что держатели карточек Белинвестбанка смогут бесплатно три раза на протяжении месяца просматривать баланс в устройствах самообслуживания — банкоматах и инфокиосках любых банков.

Позже банк принял решение увеличить лимиты на снятие наличных. Без взимания комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров уже составляла 5 тысяч рублей в месяц. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях — 2,5 тысячи долларов, 2,5 тысячи евро либо 15 тысяч российских рублей по одной карточке.

Изменение подходов к тарификации операций снятия наличных по банковским карточкам Белинвестбанк принял, основываясь на необходимости развития системы безналичных платежей и увеличения их доли в платежном обороте страны. Указанные изменения и дополнения должны были вступить в силу с 13 мая.