Лукашенко поведал, каким должен быть будущий Парламент

Лукашенко поведал, каким должен быть будущий Парламент

117
Фото: SPUTNIK Беларусь

Сегодня, 17 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко собрал провел совещание по организации и проведению предстоящих выборов в Палату представителей и Совет республики Национального собрания.

Глава государства обратил внимание на то, что основная нагрузка на предстоящие выборы лежит на Центризбиркоме. Вместе с этим, важно обеспечить взаимодействие всех участников избирательного процесса.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что депутатский корпус должны представлять эксперты и специалисты в разных областях.

«Это должны быть ответственные и преданные стране люди, профессионалы с государственным мышлением, высокообразованные представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, юристы, научные работники, известные в регионах предприниматели, политики и общественные деятели. Парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами, при этом разделяющих главные принципы: независимость страны, стабильное развитие и рост благосостояния белорусского народа», — заявил Александр Лукашенко.

Со слов белорусского лидера, основная роль по освещению работы депутатского корпуса и выполнения обещаний, а также предстоящих выборов принадлежит СМИ.